Jugendfeuerwehr - Jahresbericht
Jahresbericht der Kinder- und Jugendfeuerwehr 2011 Die Kinder- und Jugendfeuerwehr  hatte im Berichtszeitraum  zusammen 32 Mitglieder. Die Zusammenkünfte führten wir gemeinsam mit der  Kinder- und Jugendfeuerwehr  Milzau durch. Für Aus- und Weiterbildung der Betreuer und Durchführung der Dienste leisteten wir 80 Stunden. Im Februar führten wir für unsere Kleinsten einen Fasching durch. Bei Kakau, Pfannkuchen und lustigen Spielen war Stimmung  angesagt, wobei die besten Kostüme prämiert wurden. Die Jugendfeuerwehr nahm im März an der Winteraktion im neuen Brandabschnitt  teil. Bei einem Marsch am Geiseltalsee entlang, rund 8 km, mussten an Stationen Aufgaben gelöst werden, zum Beispiel arbeiten mit dem  Kompass, Knoten, Tiere und Holzarten bestimmen. Im Juli führten wir das gemeinsame Zeltlager der Kinder- und Jugendfeuerwehren der  Stadt Bad Lauchstädt, in Delitz durch. Im Vordergrund des Zeltlagers stand natürlich der Spaß. Im Dezember führten wir unseren   Jahresabschluss gemeinsam mit den Eltern durch.
Jahresberichte Dienstplan