Aktive Wehr - ABC-Zug
Aktive Wehr Technik Dienstplan Einsätze 2017 Einsätze 2016 Einsätze 2015 Einsätze 2014 Einsätze 2013 Einsätze 2012 Einsätze 2011 Einsätze 2010 Neubau ABC-Zug Chronik
Einsatzübung am 03.10.2011 An diesem Tag hat sich der CBRN-Zug in Günthersdorf auf dem Gelände des Höffner Möbelhauses getroffen. Grund dazu  war das Mitteldeutsche Feuerwehrfest. In diesem Rahmen haben wir eine Einsatzübung durchgeführt um einmal zu  demonstrieren welche Arbeit wir leisten und was bei einem Einsatz mit Gefahrstoffen zu beachten ist. Wir haben zum  Beispiel gezeigt wie man den Einsatzraum in Schwarz- und Weißbereich abgrenzt und was alles mit der umfangreichen  Technik angestellt werden kann. An der Übung beteiligten sich die Feuerwehren Bad Lauchstädt, Merseburg, Lochau und  Osmünde.  Viel Spaß bei den Fotos.