Aktive Wehr - ABC-Zug
Aktive Wehr Technik Dienstplan Einsätze 2017 Einsätze 2016 Einsätze 2015 Einsätze 2014 Einsätze 2013 Einsätze 2012 Einsätze 2011 Einsätze 2010 Neubau ABC-Zug Chronik
Ausbildung am 02.07.2011 Am 02.07.2011 hat sich der ABC-Zug, wie jeden ersten Samstag im Monat zur Ausbildung in der FTZ Blösien getroffen. An diesem Samstag haben wir zuerst eine theoretische Ausbildung und danach eine kleine Übung durchgeführt. Bei der Übung war ein Stoff in einer Grube ausgetreten, in der ein bewusstloser Arbeiter lag. Also haben sich Kameraden aus Merseburg und Bad Lauchstädt mit CSA ausgerüstet und vorrangig die Personenrettung durchgeführt. Dabei kamen Gerätschaften wie zum Beispiel Schleifkorbtrage und Rollglis zum Einsatz. Unsere Feuerwehr nahm mit 8 Kameraden an der Ausbildung teil. Viel Spaß beim Anschauen der Bilder.